Crema de Petit Suisse

Ingredientes para 4 personas:
3 claras de huevo
1 limón
35 gramos de azúcar moreno
100 gramos de Petit Suisse
120 gramos de mermelada de fresa
6 fresas
100 gramos de turrón blando Jijona
Una pizca de sal

Elaboración
Se baten las claras en un bol con la ayuda de una varilla o a máquina hasta ponerlas a punto de nueve. Antes de empezar a batir, conviene añadir una pizca de sal a las claras para darles un poco más de viscosidad y lograr un merengue con la consistencia adecuada. Además, la sal logra que las claras alcancen el punto de nieve en menor tiempo. Se añaden el zumo de limón y el azúcar hasta obtener un merengue. Se agregan entonces los Petit Suisse con mucho cuidado, para que la mezcla no se baje. Se reserva. En paralelo se cortan las fresas en daditos de medio centímetro de lado. Cuando estén todas bien picadas, se mezclan con la mermelada de fresa.

Acabado y presentación
La presentación final del plato se realiza de forma individualizada. En la copa o planto que se haya elegido para cada comensal se coloca primero, en la base, una capa de turrón rallado, por encima se echa una porción generosa de crema de Petit Suisse y, cubriéndolo todo, una cama de la mermelada de fresa con sus trocitos. La decoración final del recipiente también tiene su importancia. Para darle el toque maestro, acabaremos rayando otro poco del turron de Jijona en el recipiente y decorándolo con unas fresas partidas y una hoja de menta fresca, que le dará el toque de frescor.

Autor de la receta: Martín Berasategui
Autor de la foto: José Luis López de Zubiría
Fuente: XL Semanal

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s