Tortilla de patatas en tempura

Ingredientes:
350 grs de patatas peladas
100 grs de cebolletas limpias
13 yemas
3 cls de aceite de oliva virgen extra
Unas lascas de jamón.
60 grs de harina de trigo
30 grs de maicena
20 cls de agua helada
5 grs de azúcar
5 grs de sal

Elaboración:
Pelar las patatas, rallarlas y mezclar con las cebolletas cortadas en media juliana a contrahílo. A continuación, preparamos el batido de tempura, para lo que deberemos poner 50 grs de hielo en un recipiente con medida y cubrirlo con agua hasta que alcance la marca de los 20 cls. Mezclar el agua con la sal, el azúcar y la maicena. Añadir una yema de huevo y mezclar con cuidado. Agregar la harina de trigo y mezclar con las manos. Continuamos, entonces, con las frituras. Sumergir las patatas y la cebolleta en el batido de tempura y freír en aceite a 160 ºC. Por otro lado, mezclar bien 12 yemas, reservar y, justo antes de servir, batirlas ligeramente. Ponerlas en una bolsa de plástico de cocina y calentarlas al baño María a 70 ºC. Esperar unos dos minutos a que cojan temperatura.

Presentación:
Poner las patatas en un recipiente de cristal y rociar con la mezcla de yemas caliente. Decorar con el jamón.

 

Fuente: receta de Alberto Chicote para XL Semanal
Imagen: http://www.albertochicote.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s