Sushi de salmón con mayonesa

Ingredientes para cuatro personas:
Para el sushi:
1 cebolleta en juliana muy fina
20 grs de mostaza
20 hojas de perejil
20 hojas de perifollo
20 hojas de rúcula
4 láminas de salmón fresco
60 grs de queso parmesano en lascas
4 langostinos cocidos
Para la vinagreta:
Una pizca de vinagre de Módena
Una pizca de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la mayonesa de berros:
1 huevo
Una pizca de vinagre de sidra
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra
2 dls de aceite de oliva
50 grs de berros

Elaboración:
Del sushi:
Se lavan las hierbas y se sumergen  en agua con hielo. Se estiran las láminas de salmón sobre papel sulfurizado y se pinta cada una con mostaza. Se colocan sobre cada lámina unas lascas de parmesano, un poco de cebolleta y un langostino en rodajas. Se reparten las hierbas entre las cuatro láminas.
De la vinagreta:
Se mezclan bien los ingredientes y se sirve en un vasito junto al sushi.
De la mayonesa:
Se echan en un vaso de batir el huevo y el berro picado. Se introduce el brazo de la túrmix y se agregan el resto de los ingredientes. Se bate a máxima potencia sin mover el brazo, subiéndolo poco a poco para que emulsione. Se añade sal.

Acabado y presentación:
Se enrollan las láminas con cuidado, dándoles la forma del sushi. Se acompaña con la vinagreta y la mayonesa.

 

Fuente: receta de Martín Berasategui para XL Semanal

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