Contra el despilfarro de alimentos

Hoy queremos tomar conciencia de un gesto muy cotidiano, pero con mucho potencial: el despilfarro de alimentos. Potencial negativo y positivo. Negativo si a lo que nos dedicamos es a cocinar grandes cantidades de comida que acaban en la basura. Positivo si tomamos conciencia de ello y le ponemos solución al problema.Para ello, existen varias cosas que podemos hacer. Además de la más obvia, que es calcular bien la cantidad de comida que vamos a ingerir, podemos aprender a cocinar de manera creativa los restos de comida que aún estén en buenas condiciones. Y, más allá, nos hemos encontrado esta genial iniciativa de la plataforma Comida Basura, cuya acción se centra en la concienciación de la comida como necesidad básica  y en la reutilización de la misma con el fin de ofrecer comidas populares gratuitas (la última llegó a más de cien personas). A esta iniciativa solidaria se la conoce como freegan y ya son muchas las personas, grupos y comunidades de todo el mundo que participan en ella.

Aquí os dejamos el enlace a su blog, para que os informéis largo y tendido y os animéis a participar en sus actividades:

http://comidabasurablog.wordpress.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s